Anleitung:
1. Schritt
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten goldbraun braten.
3. Schritt
Mehl in einer Schüssel vermischen und die Eigelbe hinzufügen.
4. Schritt
Zitronensaft und Milch unterrühren.
5. Schritt
Die Mischung in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
6. Schritt
Die Sauce Hollandaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Schnitzel auf einem Teller anrichten und die Sauce Hollandaise darüber geben.
8. Schritt
Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Sauce Hollandaise nicht zu heiß wird, da sie sonst gerinnt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Kruste kann man die Schnitzel vor dem Braten in einer Mischung aus Mehl, Ei und Paniermehl wenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Sauce Hollandaise unterstreicht und die Aromen des Schnitzels hervorhebt.